Teils aufgeschnittene Rizinus-Früchte sowie Rizinus-Samen auf braunem Tisch

Inhaltsstoffe Rizinusöl

Rizinusöl macht die Haut widerstandfähiger, mildert Zeichen der Hautalterung und wirkt zu Akne neigender Haut entgegen. Auch das Wimpern-Wachstum regt das Öl an, so ist es nicht verwunderlich, dass es sich im Bereich der pflegenden und dekorativen Kosmetik großer Beliebtheit erfreut.

Rizinusöl erfreut sich immer größerer Beliebtheit und das zurecht. Das Pflanzenöl, welches aus dem Samen des Ricinus Communis gewonnen wird, enthält viele wertvolle und nützliche Inhaltsstoffe, welche gerade im Bereich der Kosmetik positive Auswirkungen haben. So ist es nicht überraschend, dass viele Kosmetik-Produkte Rizinusöl enthalten, um diese Vorteile nutzen zu können. Doch von welchen Vorteilen ist hier genau die Rede?

Generell kann Rizinusöl in vielen Bereichen der Körperpflege zum Einsatz kommen. Gerne wird es in Cremes genutzt, denn gerade im Bereich der Haut können mit dem Öl große Erfolge erzielt werden. Rizinusöl hat die Eigenschaft, dass es tief in die Hautschichten vordringt und hier aus der Tiefe wirken kann. Gerade trockener Haut wirkt es optimal entgegen und sorgt nach einer gewissen Anwendungszeit für einen frischen Teint – die Haut strahlt regelrecht. Jedoch hilft das Rizinusöl auch bei zu Akne neigender Haut. Bereits in den tiefen Hautschichten werden die bakteriellen Entzündungen reduziert und somit das Hautbild verfeinert. Zudem unterstützt das Öl auch den Aufbau eines natürlichen Hautschutzes, wodurch die Haut allgemein widerstandfähiger wird und den Umwelteinflüssen nicht mehr schutzlos ausgeliefert ist. So beugt Rizinusöl ebenfalls den Zeichen der Hautalterung vor.

Auch den Wimpern tut das Rizinusöl viel Gutes: Der Paradise Mascara Primer mit Rizinusöl sorgt dafür, dass die Wimpern widerstandfähiger werden und nicht so schnell abbrechen. Er ist somit eine gute Base für die Wimperntusche. Eine wertvolle Ergänzung ist außerdem das Clinically Proven Lash Serum, welches das Wachstum durch enthaltenes Rizinusöl unterstützt. Vollen und gesund aussehenden Wimpern steht damit nichts mehr im Wege. Das Öl ist ein echter Alleskönner und somit ein wichtiger Bestandteil von pflegender Kosmetik.